Киев вошел в ТОП-50 городов по числу видеокамер

Киев вошел в ТОП-50 городов по числу видеокамер

Киев занял 49-е место в мировом рейтинге городов, покрытых камерами слежения. Исследование выявило, что в Киеве индекс камер на 1000 жителей составил 2,10. На одну позицию выше Киева с индексом 2,16 разместился город Кардифф (Уэльс, Великобритания). Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Лидером в топ-50 стал Китай: в рейтинг вошли сразу 11 городов Поднебесной, 5 из которых — на первых строчках (около сотни камер на тысячу населения). На 6 месте Лондон, в котором почти 628 000 камер (68 на 1000 населения).

Главным образом авторы исследования сосредоточены на видеонаблюдении, которое используется государственными структурами, в частности правоохранительными органами. Так что найти точную информацию о количестве частных камер достаточно сложно, этот показатель не учитывался.

Примечательно, что уровень преступности и безопасности в городе не имеет прямой зависимости от концентрации камер видеонаблюдения. Например, в Киеве преступность оценивают в 47 баллов по 100-балльной шкале, при том как показатель безопасности определили на 52 балла. Примерно такие же результаты у Лондона, и Шеньженя, где количество и концентрация камер видеонаблюдения в десятки раз больше.

Однако в департаменте информационно-коммуникационных технологий КГГА считают, что видеонаблюдение справляется с поставленной задачей. В частности, видеокамеры с возможностью распознавания лиц и номерных знаков помогают раскрывать преступления и находить людей. А техника определяет скорость и направление движения транспорта, позволяет принимать управленческие решения по улучшению трафика.

Сейчас в Киеве насчитывается 7000 видеокамер, и их число постоянно растет.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив