КГГА заявила о полной готовности всех школ к 1 сентября

КГГА заявила о полной готовности всех школ к 1 сентября

Все до единой муниципальные школы готовы принимать учеников к новому учебному году . В 2019-2020 годах в первые классы зачислено 32 828 учеников, которые будут учиться в 430 коммунальных школах столицы. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский. «Город готов к началу нового учебного года. Все планы, которые мы ставили перед собой, реализованы. В этом году вводим в эксплуатацию полностью реконструированную школу на улице Хорольской. Теперь это одна из самых современных школ города, которая была построена более 100 лет назад», - сказал Мондриевский.

Подготовка ребенка к школе подорожала на 6%

По словам чиновника, в целом за период с 2014 по 2019 год в Киеве построили 18 детских садов и 8 школ. Кроме того, в этом году на внедрение концепции «Новой украинской школы» в образовательных заведениях Киева предусмотрено 228,6 млн грн . Государство выделило столице на эти цели в рамках субвенции 51,4 млн грн , в свою очередь киевская власть из бюджета города добавила еще 177,2 млн грн , что, как заявляют в КГГА, в 8 раз больше, чем предусматривает соответствующее постановление Кабмина. Также Мондриевский отметил, что учебный процесс начнется с праздника Первого звонка в понедельник, 2 сентября. Формат проведения праздника педагоги, родители и дети каждой школы выбирают по личному усмотрению.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко решил пойти на опережение планов правительства и сообщил о повышении с 1 сентября зарплат педагогов в дошкольных, внешкольных и профессионально-технических учебных заведениях столицы. При этом в общенациональных масштабах, согласно решению правительства, такой рост окладов начнется только с 1 января 2020 года.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив