Марш защитников Украины в День Независимости 2019: что сейчас происходит в парке Шевченко

Марш защитников Украины в День Независимости 2019: что сейчас происходит в парке Шевченко

Галерея

В субботу, 24 августа, жители Украины отмечают 28-ю годовщину Дня Независимости. В этот день в Киеве проходит множество торжественных мероприятий. В том числе и Марш защитников Украины, который стартовал из парка Шевченко.

Ветераны войны на Донбассе начали собираться около 10:00, а в 11:00 бойцы выдвинутся из парка Шевченко в сторону Бассарабской площади. Об этом сообщает Информатор с места событий.

На данный момент марш проходит спокойно, без конфликтов и провокаций. Вход в парк оснастили рамками. Кроме того, участникам запрещено проносить любые опасные предметы. За движением участников будут следить специальные стюарды — их около 100 человек. Внутри колонны будут двигаться примерно 20 групп по 12 человек. Ветераны АТО пройдут по Крещатику к Майдану Независимости, а затем к Михайловскому собору, где проведут молебен.

Шествие организовали военные, участники конфликта на востоке Украины. Одним из инициаторов такого мероприятия выступил экс-боец 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Александр Погребиский, который баллотируется в Верховную Раду по списку «Европейской солидарности».

По состоянию на 10:00 в парке Шевченко уже собралось большое количество людей в военной форме. У многих на рукавах нашивки Правого сектора. Военные держат в руках флаги своих рот. Кроме того, в парке Шевченко сейчас можно увидеть множество красно-черных знамен и флагов Правого сектора. На месте также дежурят сотрудники муниципального дозора. Однако металлоискателей или других средств контроля за запрещенными предметами не наблюдается.

Кроме того, со стороны военных периодически слышится традиционное скандирование «Слава Украине» и не менее традиционный ответ — «Героям слава». В парке собираются военные со всех регионов Украины. Видны таблички Одесской, Запорожской и других областей страны.В целом обстановка спокойная и даже миролюбивая. Люди гуляют по парку, рассказывают друг другу истории, делиться последними новостями и конечно же делают селфи.

Улица Владимирская перекрыта. Участники марша на проезжей части готовятся к шествию. Диктор с мобильной трибуны объявил, что до начала марша осталось около часа.

Напомним, ранее мы сообщали, что Информатор ведет подробную хронику событий, которые происходят в Киеве на День Независимости. Там вы можете прочесть о самых главных новостях, которые связаны с этим всеукраинским праздником.

Читайте все новости о событиях Киева по случаю празднования по тегу — День Независимости Украины. Артур Дубровенко

Фото и видео: Дмитрий Щерблюк

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив