ДТП с матерью и ребенком в Киеве: теще Притулы назначен ночной домашний арест

ДТП с матерью и ребенком в Киеве: теще Притулы назначен ночной домашний арест

Суд отправил под ночной домашний арест на два месяца женщину-водителя, которая в Киеве наехал на женщину с малолетним сыном.

Об этом пишет Украинская правда.

"Шевченковский районный суд города Киева рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения. Прокурор просил домашний арест с электронным средством контроля. Суд удовлетворил ходатайство частично. Применил меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время", - заявил пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Женщину подозревают по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса – нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами.

В прокуратуре не называют имя подозреваемого, однако по данным УП, речь идет о 59-летней Лилии Сопельник. Возраст женщины также официально называла полиция.

В сети ее неоднократно называли тещей народного депутата 8 созыва Виталия Хомутынника и экс-кандидата в депутаты от партии "Голос", который не прошел в Верховную Раду, шоумена Сергея Притулы.

По данным госреестра юридических лиц и открытых источников, у Лилии Сопельник быд общий адрес регистрации с Екатериной Притулой (Сопельник). Кроме того, на женщин зарегистрирован совместный бизнес в Донецке. Их третья партнерша по бизнесу – Светлана Хомутынник, жена нардепа Хомутынника и, вероятно, вторая дочь Лилии Сопельник.

Напомним, в Киеве днем в четверг, 22 августа, на Днепровской Набережной, 19а, в ДТП пострадали мама с ребенком, которых пришлось доставать из-под авто.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив