Власти Киева запретили ремонтировать Байковское кладбище

Власти Киева запретили ремонтировать Байковское кладбище

Киевская горгосадминистрация потребовала прекратить все начавшиеся ремонтные работы на территории Байковского кладбища.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе Департамента охраны культурного наследия администрации, КГГА потребовал прекратить ремонтные работы на территории кладбища как противоречащие Закону «Об охране культурного наследия». Такие действия власти предприняли против ритуальной службы КП «Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания», которая начала ремонт ограды Байкового кладбища.

Как выяснилось, забор Байкового кладбища с надвратной церковью 1909го года – объект культурного наследия столицы, и все без исключения работы на нем должны быть согласовываны с Министерством культуры , а также с департаментом охраны культурного наследия Киевской ГГА.

Комплекс Байковое кладбище - памятник национального значения. Его ограждение оказалось только первым выявленным объектом культурного наследия. Городские власти подготовили предписание о запрете работ с ограждением, и выдадут разрешение только после предоставления на рассмотрение научно-проектных документации. А до этого момента Минкульт обязано провести исследование объекта.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив