В Киеве установят еще минимум 600 камер наблюдения

В Киеве установят еще минимум 600 камер наблюдения

В Украине планируют увеличить количество приборов для наблюдения в городской местности. О таком решении заявил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян, передает новостной портал 112.ua.

Известно, что в столице уже установлено 7000 камер наблюдения. Планируется увеличить количество камер еще на 600 единиц для наблюдения за местами массового скопления людей, где в настоящее практически нет этих устройств: памятники, парки, природоохранительные зоны.

"Камеры городской системы видеонаблюдения установлены во всех районах Киева: на мостах, улицах и автодорогах, территориях объектов социально-культурного назначения, всех въездах и выездах из города. Один из последних объектов, где установлены камеры, - пешеходно-велосипедный мост. Там установлено 10 видеокамер, две из которых роботизированные (имеют широкий обзор и функцию распознавания лиц)", - добавил Давтян.

Такая система наблюдения позволяет держать в безопасности всю столицу. Зная на наличии камер, те же водители не будут превышать скорость, ведь широкий функционал камер позволяет правоохранительным органам находить людей даже по вторичным признакам и контролировать трафик на дороге, определяя скорость и направление движения транспорта.

Ранее на Хайзер писал о том, что цены на продукты в Украине снизились. Продукты питания в стране за июнь 2019 года подешевели на 1,2%. Наибольше всего украинцы ощутили снижение цен на яйца - на 26,7% и овощи - на 14,3%. Цены на алкогольные напитки и табачные изделия выросли на 1,2%, на одежду и обувь - снизились на 3,0%.

Также сообщалось о том, что в Украине катастрофически не хватает полицейских. Охранять порядок просто некому. На украинских улицах становится опасно - не хватает около четырех тысяч правоохранителей. Такие данные были озвучены Департаментом кадрового обеспечения Национальной полиции Украины в ответ на запрос УНН

Комментариев 1

Офлайн
Гость RSRobert
Гость RSRobert 10 июля 2019 00:52

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив