Как выглядит Подольский мост в Киеве перед демонтажем временных опор

Как выглядит Подольский мост в Киеве перед демонтажем временных опор

Галерея

Подольско-Воскресенский мост уже стал знаменитым долгостроем Киева. Именно грубые формы переправы запоминаются каждому, кто когда-либо видел эту громадину в живую. Теперь власти столицы начали активно достраивать путепровод. Мы решили показать, в каком состоянии сейчас находится конструкция.

На мосту начались подготовительные работы для демонтажа временных опор. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на публикацию заместителя председателя КГГА Дмитрия Давтяна в Facebook.

«На Подольском мостовом переходе начался демонтаж шпренгелей, которые на период монтажа арки удерживали ее в форме проектной дуги. Работы проходят с постоянным геодезическим сопровождением в связи с высоким давлением элементов арки на шпренгеля. Как только этот процесс будет завершен, начнется демонтаж временных опор», — отметил Давтян.

По обещаниям властей, уже к 2021 году мост должны достроить. К этому времени не должно остаться грубых форм подпорных сооружений, к которым мы уже так привыкли. После открытия данного моста поток автомобилей в часы-пик по другим путепроводам должен разгрузиться. Как выглядят монументальные конструкции сейчас — смотрите в нашем репортаже.

Напомним, не так давно мы спускались под землю на глубину 44 метра под уровнем Киева. Погружение в недра земли было необходимо, чтобы показать, как выглядит строительство новых станций метро, которые будут идти на Виноградарь. Владислав Гарнаев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив