Мусоросжигательных заводов и мусорных полигонов на Троещине не будет - депутат Киевсовета

Мусоросжигательных заводов и мусорных полигонов на Троещине не будет - депутат Киевсовета

Строительство нового комплекса мусоросжигательного завода планируется рядом со столичным заводом «Энергия».

Такое мнение в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV высказала депутат Киевского городского совета, глава постоянной комиссии по вопросам образования, науки, молодежи и спорта Анна Старостенко.

По словам А. Старостенко, Троещина - один из самых больших микрорайонов в Киеве, по количеству жителей Троещина больше 15 областных центров Украины. Это город в городе, поскольку там проживает полмиллиона населения.

Касательно вопроса о том, что на Троещине рядом с ТЭЦ-6 планировалось строительство мусоросжигательного завода и мусорного полигона, депутат Киесовета заверила, что никаких мусоросжигательных заводов и никаких мусорных полигонов на территории ТЭЦ-6 не планируется.

А. Старостенко добавила, что есть официальное заявление по этому вопросу мэра Киева Кличко. Известно, что строительство нового комплекса мусоросжигательного завода планируется рядом с заводом «Энергия».

«Я гарантирую, что никаких мусоросжигательных заводов на Троещине не будет. На этой теме пиарятся некоторые политики, которые создают фейки, с которыми потом успешно борются», - резюмировала депутат Киесовета.

Напомним, ранее сообщалось, КГГА планировало очередное повышение тарифов на вывоз твердых бытовых отходов (ТБО).

Об этом говорится в проекте распоряжения КГГА «Об установлении тарифов на услуги по вывозу бытовых отходов с учетом операций обращения с бытовыми отходами (сбор, перевозка, утилизация, захоронение) исполнителю услуг - Коммунальное предприятие исполнительного органа Киевсовета «Киевкоммунсервис».

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив