В Киеве появились необычные коллажи с героями знаменитых картин

В Киеве появились необычные коллажи с героями знаменитых картин

В Национальном художественном музее Украины решили создать серию коллажей, где персонажей известных картин из коллекции НМХУ «вывели» на улицы столицы.

Проект создавали совместно с известным украинским дизайнером Алексем Кондаковым, который уже создавал серию коллажей 2 Reality на которых герои картин мировых шедевров живописи оказались в типично киевских реалиях: в ночном метро, в подземном переходе и на заднем сиденье одного из подольских трамвайчиков.

«Эта серия изображений посвящена украинскому искусству и призывает переосмыслить контекст понятий «классическое» и «современное искусство», - говорят в музее.

На коллажах можно увидеть художника Всеволода Максимовича на платформе железнодорожной станции, великомучениц Анастасию и Иулянию с иконы XVIII века, которые «тусуются» в киевском парадном. Сюжеты использовали из произведений искусства прошлых веков.

Напомним, в конце мая в Киеве прошло открытие культового в столице места — Зеленого театра на Парковой дороге в Печерском районе. Вход в Зеленый театр теперь украшает огромная неоновая голова с пугающе расставленными руками. На самом открытии (оно длилось два дня) были сотни посетителей, преимущественно киевская молодежь. Для них со сцены выступали известные украинские диджеи, а специальным гостем был культовый немецкий диджей Марк Ромбой.

Кроме того, в столице открыли обновленную Аллею художников, которая теперь стала немного больше и тянется от Андреевского спуска к фуникулеру. Ее начали ремонтировать в конце 2017 года.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив