В Киеве мурал с Петлюрой обстреляли зеленой краской

В Киеве мурал с Петлюрой обстреляли зеленой краской

В Киеве неизвестные обстреляли зеленой краской мурал с украинским политдеятелем Симоном Петлюрой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Института национальной памяти Владимир Вятрович.

"В Петлюру снова стреляли. Не в Париже, а в Киеве, не пулями, а краской. Но с тем же намерением - запятнать того, кто стал одним из символов украинского освободительного движения. И результат будет тот же - неудача. Мурал восстановят, память о герое не стереть", - написал Вятрович.

Напомним, что мурал с Петлюрой создали за несколько дней на ул. Зои Космодемьянской, 14/18. Рисунок площадью в 150 кв. м приурочили к 140-му дню рождения Петлюры. На мурал художник Андрей Пальваль потратил более 370 баллончиков краски.

Также новости "Сегодня" сообщали, что в Запорожье по улице Жуковского забросали краской Мурал единства поколений защитников Украины, открытый в честь 100-летия Украинской Революции. При этом в Одессе неизвестные облили краской памятный знак в честь Героев Небесной сотни, установленный возле здания областной администрации.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив