В Александровской клинической больнице провели уникальную операцию

В Александровской клинической больнице провели уникальную операцию

В Киеве в Александровской клинической больнице провели уникальную операцию по установке аортального клапана через бедренную артерию. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

По его словам, транскатетерную имплантацию аортального клапана (TAVI) сделали пациентке, которая имела медицинские противопоказания к его замене «открытым» кардиохирургическим методом.

«Сейчас в мире существуют технологии, позволяющие спасать людей, для которых еще вчера это было невозможно. И я с гордостью могу сегодня говорить о том, что эти технологии уже служат и на благо киевлян», — отметил Поворозник. Развитие современных методов в лечении больных сердечно-сосудистыми и сосудисто-мозговыми заболеваниями в столице стало возможным благодаря устойчивому финансированию городской целевой программы «Здоровье киевлян».

Сегодня в Александровской клинической больнице проходят обследование и предоперационную подготовку более десяти пациентов, которым планируется провести транскатетерную имплантацию аортального клапана (TAVI) до конца текущего года.

Отмечается, что с 1.10.17 в Александровской больнице запущено в круглосуточном режиме работы отделение рентгенэндоваскулярной хирургии. В течение 2018 в отделении пролечено 2982 пациента. Проведено 1418 коронарографий, 401 имплантацию искусственных водителей ритма, 679 стентирований коронарных артерий, из них 465 в ургентном порядке.

За счет средств, выделенных из государственного и местного бюджетов, в течение 2018 года киевлянам с острым инфарктом миокарда было проведено 1402 бесплатных стентирований. Наибольшее количество — в Александровской клинической больнице — 465.

Напомним, в Александровской городской больнице отремонтировали несколько отделений.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив