Строители начали готовить опоры для Шулявского моста, чтобы к сентябрю завершить конструкцию

Строители начали готовить опоры для Шулявского моста, чтобы к сентябрю завершить конструкцию

Галерея

В районе Шулявского моста в Киеве активизировались строительные работы , и разрастаются автомобильные пробки в разные стороны от метро. Рабочие начали готовить опоры для нового моста. На строительную площадку завезли часть металлических конструкций: поставили еще не все, а лишь часть, но с ней уже ведут работы.

На весь путепровод строителям потребуется 1,7 тыс. тонн металлоконструкций. Из них произведена 1,1 тыс. тонн, а на стройплощадку завезена где-то половина от этого объема. Оставшееся должны поставить до 1 августа.

Шулявский мост может стать долгостроем – подрядчик пригрозил банкротством

Общая протяженность всей металлоконструкции должна составить 20-25 метров. Это все пролеты, из которых будет собираться весь мост воедино. Всего будет установлено пять прогонов Шулявского моста. В Киевской горадминистрации уверяют, что работы идут по графику.

«Сейчас строят бетонные конструкции. Продолжаются работы по устройству свай и опор. Также начали собирать металлоконструкции для нескольких прогонов, которые станут основой нового, современного и комфортного путепровода. Мы делаем все возможное для того, чтобы в сентябре конструкция моста уже была готова , и чтобы в декабре запустить движение транспорта по мосту», — заверил мер Киева Виталий Кличко.

Общую стоимость работ оценивают в 830 млн. грн., и пока не выходят за эту смету.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив