Выброс химикатов в реку: какие города остались без воды и когда будут результаты анализов

Выброс химикатов в реку: какие города остались без воды и когда будут результаты анализов

Под Винницей грузовой Mercedes вылетел в притоку реки Рось. По неустановленным причинам автомобиль загорелся, а внутри него находилась тонна химически-опасного вещества инсектицид «Нурал B» и других ядовитых для воды химикатов. Предварительно, они были украдены, а водитель сбежал с места ДТП.

Из-за попадания веществ в реку приняли решение о прекращении подачи воды в город Белая Церковь и Умань. Сейчас готовится отчет о проведенных анализах забора воды. Об этом сообщает Информатор со ссылкой председателя ГСУ по чрезвычайным ситуациям Николая Чечеткина.

В 23:00 воскресенья была остановлена работа Белоцерковской насосно-фильтровальной станции, которая обеспечивает водой Белую Церковь (209 тысяч жителей) и Умань (84 тысячи жителей). Запаса воды в Умани хватит на трое суток, а в Белой Церкви максимум на 24 часа. Населения обеспечивается водой путем подвоза и из бюветов. Пробы воды из реки Рось взяли, результаты будут готовы в понедельник, 10 июня.

Напомним, что мы были на месте аварии, которая привела к серьезной экологической проблеме. Как выглядит место аварии и загрязнения реки Рось, можно увидеть здесь. Ситуація із забрудненням водойм гербіцидами та стимуляторами росту для сільгоспрослин, що склалася у результаті ДТП на…

Gepostet von Микола Чечоткін am Sonntag, 9. Juni 2019 Руслан Хохлов

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив