В центре Киева Кличко и тысячи бегунов приняли участие в благотворительном забеге

В центре Киева Кличко и тысячи бегунов приняли участие в благотворительном забеге

Спортивно-благотворительный «Пробег под каштанами», который прошел в Киеве 26 мая, в этом году завершился массовым благотворительным забегом. Уже по традиции, участие в этом старте помимо тысяч простых участников принял и мэр столицы Виталий Кличко.

И если в прошлом году этот забег знаменовал собой начало забегов, то в этом году — благотворители подводят черту 27-го пробега. Информатор же не только принял участие в забеге, но и подготовил репортаж о том, как этот пробег прошел.

На самом деле завершать такое мероприятие именно благотворительным забегом — отличная идея. Массовый старт выглядит красиво, а также по сути подводит черту всем предыдущим категориям. А их в этом году оказалось, не считая благотворительный, девять. И если каждый из забегов символизировал одно из начал «Пробега под каштанами» — внимание к детям, спортивное начало или акцент на отдельных проблемах, то благотворительный массовый старт — это квинтэссенция всего благотворительного марафона.

А самое главное, что здесь, в отличие от профессионального забега, совсем необязательно рвать жилы и стараться пробежать первым — здесь на первое место выходит хорошее настроение, которое также является и главным призом в забеге. И учитывая обилие смеха и улыбок, которыми сопровождался старт забега, можно смело говорить, что и в этом году это спортивно-благотворительное начинание удалось.

В этом году число участников как всего «Пробега под каштанами», так и конкретно этого забега оказалось просто гигантским, и это греет душу. Значит, в этом году медицинские центры по всей стране точно получат новое оборудование. Ну а участники, помимо проверки своих сил, смогут провести остаток дня зная, что стали частью чего-то большего и доброго. Отличное, получается, вышло воскресенье.

находился в гуще событий 27-го «Пробега под каштанами» весь день, и даже чуть раньше. Также мы показали, как выглядел профессиональный старт в этом году. Ну и не будем забывать о первом в истории «Пробега под каштанами» забеге вслепую. Информатор принял участие в этом символическом старте, который должен был привлечь внимание к проблемам незрячих и слабовидящих людей.

Руслан Хохлов

Фото, видео: Владислав Кузнецов

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив