На Киевщине вооруженные псевдополицейские похитили предпринимателя

На Киевщине вооруженные псевдополицейские похитили предпринимателя

Галерея

Оперативники Киевской области задержали группу вооруженных псевдополицейских, которые похитили столичного предпринимателя.

Об этом в субботу, 25 мая, рассказали в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

Инцидент произошел вчера, 24 мая, около 19:20. По словам очевидца, который сообщил о произошедшем в полицию, на дороге вблизи села Ревное Бориспольского района неизвестные мужчины на автомобиле Volkswagen T5 с проблесковыми маячками красного и синего цвета остановили автомобиль Land Rover. Угрожая оружием, они вытащили водителя, надели ему на голову черную маску, посадили в свою машину и уехали в неизвестном направлении, а один из нападавших скрылся на автомобиле заложника.

В области и столице правоохранители ввели оперативный план "Перехват" и через час Volkswagen T5 задержали.

"Присутствующие в нем граждане начали сопротивляться, в связи с чем правоохранители осуществили предупредительный выстрел из табельного оружия и применили спецсредства", - отметили в полиции.

Полицейские задержали похитителей и освободили заложника. Им оказался 53-летний столичный предприниматель.

Задержанные мужчины - трое жителей Днепропетровской области и житель АР Крым - были вооружены, с поддельными документами сотрудников полиции и в форменной одежде. До избрания меры пресечения они будут находиться в изоляторе временного содержания.

"По факту похищения человека, вымогательства, незаконного завладения транспортным средством, разбоя и незаконного хранения оружия следователи открыли уголовные производства. В настоящее время полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению вымогательств и разбойных нападений на территории Украины. Также устанавливается местонахождение похищенного транспортного средства потерпевшего", - сообщили в полиции.

В Киевской области супруги похитили и год пытали мужчину из-за квартиры.В Одесской области задержали банду псевдополицейских, грабивших людей.Служба безопасности Украины предотвратила убийство предпринимателя, имитировав его похищение.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив