В Киеве "заминировали" сразу две крупных сети супермаркетов и роддом

В Киеве

Во вторник, 22 мая, в Киеве из зданий гипермаркетов "Ашан" и супермаркетов "АТБ" эвакуируют персонал и посетителей. Вход в помещения закрыт. Во внутрь никого не впускают, а на месте дежурят сотрудники экстренных служб.

Это связано с уведомлением о минировании, которое пришло около 18:35, сообщает "Информатор" со ссылкой на ГСЧС. Какие именно из супермаркетов и гипермаркетов заминировали, не сообщили. К моменту прибытия сотрудников полиции и спасателей, охрана вывела посетителей всех магазинов на улицу. Входы в «Ашаны» и «АТБ» закрыты. На месте дежурят спасатели, медики и правоохранители. Чтобы возобновить работу магазинов, взрывотехникам придется обследовать каждое помещение.

Кроме того, пользователи соцсетей также сообщают о "минировании" столичного роддома №3 на улице Василия Кучера.

Напомним, недавно в Днепре и Кривом Роге полицейские искали бомбы в ресторанах, отеле и кинотеатре. Мы также сообщали, что в Днепре за два дня лже-минеры сообщили о "бомбах" в 46 городских зданиях.

Кроме того, в Днепре мужчина может провести до шести лет за решеткой за 1700 гривен наживы. Такое наказание грозит местному жителю, который сообщил о минировании хозяйственного апелляционного суда. Деньги за сообщение он получил от знакомого: на часть средств приобрел старенький мобильный и сим-карту, а остальные – оставил себе. И исполнителя, и заказчика ложного минирования уже задержали.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив