Антирейдерская комиссия проверит законность действий столичной власти по отношению к застройщику ЖК «Патриотика на озерах»

Антирейдерская комиссия проверит законность действий столичной власти по отношению к застройщику ЖК «Патриотика на озерах»

Вопросы застройки на Осокорках были рассмотрены вчера на заседании Антирейдерской комиссии.

Об этом сообщают журналисты издания Стопкор.

В ходе заседания члены комиссии во главе с вице-премьер-министром Степаном Кубивым решили создать рабочую группу по застройке ЖК «Патриотика на озерах» и дали ряд поручений представителям КГГА и контролирующим органам. По словам присутствующих инвесторов, чиновники пока не видят законных оснований для прекращения строительства.

Вместе с тем, представитель застройщика Павел Омельчук утверждает, что у компании есть действующее разрешение на выполнение строительных работ, оно не остановлео и не отменено. Поэтому отсутствуют какие-либо ограничения по выполнению строительных работ.

«Совершаются определенные препятствия по подъездных путей к стройплощадке, которые ограничиваются определенными действиями КГГА и подконтрольных КГГА предприятий - таких как "Благоустройство ", Спецслужба спасения, которые фактически разрушили возведен застройщиком городов для подъезда к строительной площадке», - отмечает Омельчук.

По мнению инвесторов, все эти препятствия создаются искусственно и противозаконно.

«Это строительство фактически не ведется по тем причинам, что киевский городской совет и отдельные депутаты - как Сергей Гусовский, Мирошниченко и другие - вместе со своими "карманными активистами" блокируют это строительство, создают препятствия ему и делают все возможное и невозможное, чтобы помешать этому строительству», - рассказал во время заседания комиссии инвестор ЖК" патриотика на озерах "Павел Сидоренко.

Напомним, ранее заместитель городского головы отметил, что все документы застройщика действуя, никаких изменений в реестр не внесены, а сама застройка не противоречащей Генеральному плану города.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив