В Киеве бронзовым основателям города подарили шляпы

В Киеве бронзовым основателям города подарили шляпы

Киевляне продолжают любоваться вышиванками, которыми мы украсили скульптуры маленьких основателей Киева на Потовой площади – Кия, Щека, Хорива и их сестру Лыбедь. Напомним, 16 мая в столице отмечали Всемирный день вышиванки и газета «Сегодня» вместе с группой компаний «Текстиль-Контакт» одели малышей основателей в яркие вышиванки.

Интересно, что за шесть дней костюмчики малышей остаются на месте. Киевляне и гости города, которые приходят к памятнику, с интересом рассматривают вышиванки на малышах. Некоторые проверяют, как скроено и застегивается платье Лыбеди и штанишки у маленьких князей. К памятнику приходят сотни людей. Они фотографируются на фоне малышей. Но самое приятное, что некоторые даже дарят малышам свои вещи. Вчера на голове у Хорива (нагнулся, чтобы поднять кораблик) кто-то оставил шляпу с нарисованными закрытыми глазами. Вероятно, кто-то  решил спрятать голову маленького Хорива от жгучего солнца. От этого памятник стал еще милее.

«Приятно, что киевляне так позитивно реагируют на нашу акцию по одеванию малышей и даже дарят им свои головные уборы», - говорит «Сегодня» известный киевский скульптор и автор памятника Владимир Журавель.

Напомним, что в Киеве разрушается памятник основателям города – братьям Хориву, Кию и Щеку, а также их сестре Лыбедь. Скульптурная композиция расположена на набережной Днепра недалеко от станции метро "Днепр". В 2010 году уже произошло обрушение задней части ладьи и фигуры братьев Щека и Хорива.

Также отметим, что в Ивано-Франковской области несколько архитектурных памятников национального значения находятся на грани исчезновения. Выдающиеся сооружения разрушаются на глазах, и шансов на их спасение – мало.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив