Как памятники основателям Киева наряжали в вышиванки - яркое видео

Как памятники основателям Киева наряжали в вышиванки - яркое видео

"Сегодня" нарядили скульптуры маленьких основателей Киева, которые обитают на Почтовой площади. Так продолжилась традиция, которую основали сотрудники издания в 2018 году.

Маленькие основатели Киева – Кий, Щек, Хорив, запускающие кораблики, и их сестра Лыбедь, которая наблюдает за ними на лавочке и машет им рукой, по праву считается одним из самых трогательных памятников столицы. На этот раз малышей одели в вышиванки и разноцветные шаровары, а у малышки появились вышитые рубашка и юбочка, а также украшения - бусы и венок. Примечательно, что увидев, как взрослые наряжают скульптуры, к ним сбежались дети, гулявшие с родителями на площади - помогать и потрогать яркие одежки.

Напомним, что традиция зародилась в декабре прошлого года, в день рождения газеты "Сегодня" и в канун праздника Святого Николая. Тогда мы подарили малышам теплые одежды – кожушки и шапочки, которые согревали их до средины февраля. Костюмы сконструировали и пошили под чутким контролем автора памятника – известного киевского скульптора Владимира Журавля.

Напомним, 16 мая в Киеве отмечали День вышиванки. Утром на Почтовой площади сотни киевлян пришли на праздник "ВышиванкаDAY", чтобы посмотреть на модный показ национальных нарядов, пообщаться с друзьями и сфотографироваться со знаменитостями - на праздник пришли политики, телеведущие и звезды шоу-бизнеса.

Отметим, что история вышиванки в Украине насчитывает уже не одну сотню лет. Читайте подробней, что означают узоры и цвета на вышиванках.

С Днем вышиванки также поздравили украинцев Гройсман и Порошенко. Премьер-министр и президент отмечают, что для украинцев вышитая рубашка особая – это символ украинской идентичности, любви к своей стране.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив