«ДТЭК Киевские электросети» намерен построить высоковольтную кабельную линию

«ДТЭК Киевские электросети» намерен построить высоковольтную кабельную линию

"ДТЭК Киевские электросети" инвестирует 26 млн грн. в строительство новой подземной кабельной электролинии подстанции (ПС) "Позняки" – ПС "Славутич" в Дарницком районе.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) в июле 2018 года утвердила инвестиционную программу "ДТЭК Киевские электросети" в размере 501 млн грн.

Так, 26 млн грн. компания направит на строительство новой подземной кабельной электролинии подстанции (ПС) "Позняки" – ПС "Славутич" длинной 2,5 км.

"Электролиния 110 кВ ПС "Позняки" – ПС "Славутич" станет дополнительным источником питания для 340 тыс. жителей Дарницкого района. И будет надежно и стабильно обеспечивать электричеством как нынешних клиентов – жителей массивов Осокорки и Позняки, так и будущих", - отметили в пресс-службе компании.

Высоковольтную линию ПС "Позняки" – ПС "Славутич" введут в эксплуатацию в конце года.

писал, Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и рынка коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила инвестпрограмму ПАО «ДТЭК Киевские электросети» на 2019 год в сумме 368 млн грн, что на 20% меньше факта минувшего года и на 35% меньше предложенного компанией уровня.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив