Гвоздики, портреты и много полиции, - как в Киеве готовились к акции "Бессмертный полк", - ФОТО, ВИДЕО

Гвоздики, портреты и много полиции, - как в Киеве готовились к акции

Галерея

В четверг, 9-го мая, в центре Киева прошла акция "Никто не забыт, ничто не забыто", которая является аналогом российского "Бессмертного полка".

Сбор участников акции был анонсирован на 08:30 возле станции метро "Арсенальная", сообщает корреспондент сайта 44.ua.

Еще с 06:00 место сбора было оцеплено сотрудниками полиции и Нацгвардии. Правоохранители обустроили два небольших прохода в сторона парка Вечной славы, и с помощью металлоискателей обыскивали всех людей.

На саму акцию люди начали собираться около 09:00. Они приходили с цветами и портретами своих родственников в советской форме, которые погибли в боях Второй мировой войны. Интересно, что люди нехотя общались с журналистами, а большинство участников и вовсе отказывались разговаривать с прессой.

Те же, кто все таки согласились пообщаться с журналистами, были не очень многословными. Люди отмечали, что пришли в центр столицы чтобы почтить память своих отцов и дедов, которые погибли во Второй мировой войне.

"Сегодняшний день для нас, это - День Победы". Никакие акции нас не интересуют. Просто День Победы и все", - сказала корреспонденту 44.ua одна из участниц акции "Бессмертный полк".

Отметим, что накануне организаторы сообщали, что на массовое мероприятие в центре Киева придут около 18 000 киевлян. Однако в 09:30, когда колонна в сопровождении оркестра, который исполнял советские военные песни двинулась к парку Славы, на акцию пришли не больше 1000 людей.

Сильные духом: в Музее истории Киева открыли фотовыставку матерей погибших воинов.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив