Как Киев отпразднует День города и сколько на это потратят

Как Киев отпразднует День города и сколько на это потратят

Галерея

26 мая Киев будет отмечать День города. В этом году на празднование из бюджета выделена рекордная сумма – почти 11,5 миллионов гривен. Почти половину суммы – 5 миллионов, потратят на фестиваль Kyiv Art Week. В программе международные дискуссионные программы, различные акции, выставки и световое шоу на костеле Святого Николая.

Также в программе празднования примет участие проект-победитель Общественного бюджета – фестиваль «Солнечный каштанчик». На него потратят 2,4 млн грн. В нем примут участие дети со всей Украины и покажут народное творчество разных стран. На контрактовой площади пройдет концерт «Космическая симфония». Его сыграют французский композитор и лидер группы Space Дидье Маруани и оркестр Киевского национального академического театра оперетты. Город потратит на него два миллиона.

22 мая пройдет премия в сфере искусства «Киев». Жителей столицы отметят в сфере литературы, кино, журналистики, музыки, театры, хореографии и других номинациях. Это будет стоить городу 100 тысяч гривен. 25 мая пройдет фестиваль современного кобзарского искусства. Насладится игрой народного инструмента можно будет на Спивочем поле. Город потратит на организацию фестиваля «Кобзареві джерела» 100 тысяч гривен.

Также 25 мая в Центральном парке культуры и отдыха пройдет фестиваль «Етнофест». На нем можно будет насладиться национальной культурой разных стран. На это выделено из бюджета 80 тысяч гривен. Также с 17 мая по 17 июня будет проходить проект «Художники Киева – родному городу». На мероприятии планируют показать лучшие произведения украинских художников, связанных с образом древнего Киева. В проекте примут участие известные киевские художники и талантливая молодежь. Всего на выставке можно будет увидеть около 300 картин. Город потратит 60 тысяч гривен.

Полтора миллиона потратят на международный кинофестиваль «Молодость». Он пройдет в столице уже в 48 раз. Насладится им можно с 25 мая по 2 июня. Кроме того, 26 мая пройдет концерт хорового пения «Песня над Днепром» им. Анатолия Авдиевского. Послушать хоровое исполнение можно будет на Спивочем поле. Город потратит 99 тысяч гривен.

Маргарита Хорунжая

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив