Трамваи для Киева: "Госаудитслужба" нашла нарушения в тендерах "Киевпасстранса" при покупке электротранспорта

Трамваи для Киева:

"Государственная аудиторская служба" обнаружила нарушения при проведении двух тендеров на покупку трамваев для Киева.

Напомним, что речь идет о тендерах на покупку 20 трамвайных вагонов длинной в 26 и 30 метров, заказчиком которых был "Киевпасстранс".

Как ранее писали журналисты сайта 44.ua, по итогам конкурса в тендере на поставку 10 единиц электротранспорта длинной в 30 метров, победило совместное украинско-немецкое предприятие "Электронтранс", которое находится во Львове. Интересно, что этот же завод претендовал на победу и во втором конкурсе, однако в итоге победителем тендера стала польская компания "POJAZDY SZYNOWE PESA BYDGOSZCZ SPÓŁKA AKCYJNA".

Однако, 10-го апреля, на портале публичных закупок "Prozorro была опубликована информация о нарушениях, которые обнаружили во время проверки представители "Госаудитслужбы", пишет сайт 44.ua.

В опубликованных выводах проверки отмечается, что в тендере на закупку 30-метровых трамваях принимало участие ООО "Торговый дом "УКВЗ-Украина" - дилер российского Усть-Катавского вагоностроительного завода. В "Госаудиторской службе" считают, что тендерный комитет КП «Киевпастранс» не должен был допускать к участию в торгах эту фирму, так как в тендерном предложении "Торговый дом "УКВЗ-Украина" не указывается конкретная марка и модель трамвайных вагонов, которые предлагались для покупки.

Что касается второго тендера то выяснилось, что "Электронтранс" не предоставил аналогичный договор (о поставке 10 низкопольных трамваев), а вместо него выслал договор на поставку 7 трамваев. Таким образом, предложение "Электронтранса" должны были отклонить и не проводить тендер вообще, ведь тогда оставался бы лишь один участник торгов - польская "PESA".

Отметим, что в "Киевпасстрансе" уже рассмотрели предписания "Госаудитслужбы". В коммунальном предприятии считают, что никаких нарушений во время проведения двух тендеров не было, при этом обещают учесть результаты проверок в следующих конкурсах. 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив