Нацполиция расследует незаконную передачу под застройку земель аэродрома «Чайка»

Нацполиция расследует незаконную передачу под застройку земель аэродрома «Чайка»

Главное следственное управление Нацполиции с августа 2018 осуществляет досудебное расследование по факту незаконного отчуждения аэродрома «Чайка» и его приаэродромной территории с целью дальнейшей застройки. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Наших грошей” со ссылкой на данные госреестра судебных решений.

По данным следствия, должностные лица Петропавловско-Борщаговского сельсовета, находившихся в сговоре с «Центральным аэроклубом «Общества содействия обороне Украины им. Антонова», предприятиями «Евро-Сервис» и «Омокс» осуществили отчуждение участка в пользу третьих лиц для застройки приаэродромной территории аэродрома «Чайка».

В частности, как гласит одно из судебных постановлений, участки площадью 63,69 га и 127,63 га, что находились не в собственности, а в постоянном пользовании предприятий «Общества содействия обороне Украины», были незаконно передано в пользование для проведения застройки на основании договора суперфиция девелоперской компании ООО «Омокс».

Еще 2 га с нарушениями находится в аренде у ООО «Евро-Сервис» под размещение торгово-офисного центра.

Учредителями ООО «Омокс» является Оксана Кулагина и Алексей Кулагин. «Омокс» уже реализовал два больших жилых комплекса в с. Чайки Киево-Святошинского района – ЖК «Чайка» и ЖК «Сонцтаун».

Руководителем Предприятия объединения граждан «Центральный аэроклуб« Общества содействия обороне Украины им. Антонова» является Владимир Конюкевич. До него директорами «Центрального аэроклуба» были Владимир Грибанов, Василий Руснак и Александр Астанков.

Учредителями ООО «Евро-Сервис» были Олег Горобец и Наталья Горобец, пока в феврале 2019 не перерегистрировали предприятие на жительницу Сум (название фирмы изменено на ООО «Кью Торг»).

Как сообщалось ранее, стало известно, во сколько обошлась Ляшко земля в Киеве

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив