Как суд в Киеве наказал нетерпеливую невесту

Как суд в Киеве наказал нетерпеливую невесту

За липовую справку о беременности уроженка Днепропетровской области отделалась штрафом. Обман раскрылся, и молодая оказалась на скамейке подсудимых.

Уроженка Никополя Днепропетровской области очень торопилась выйти замуж. Для этого она 16 июня 2016 года, находясь в Киеве на уд. Димитрова, 3, дала свое согласие и персональные данные на изготовление липовой справки о беременности. Уже на следующий день невеста получила необходимый документ, якобы выданный коммунальным некоммерческим предприятием «Консультативно-діагностичний центр Дніпровського району міста Києва». Как сказано в заключении судебной технической экспертизы документов, оттиск печати «нанесен не клише печати врачебно-консультативной комиссии филиала № 2, а другим клише».

Уже 22 июня 2016 года уроженка Днепропетровщины приехала в киевский ЗАГС на бульваре Верховной Рады, 8/20 и заполнила бланк об ускорении регистрации брака. В качестве подтверждения необходимости ускорить процедуру, она использовала поддельную справку. В тот же день брак зарегистрировали. В суде сторона обвинения указывала на то, что нетерпеливая невеста «совершила пособничество в подделке документа и использовала заведомо поддельный документ». В отношении того, кто делал поддельную справку открыто отдельное уголовное производство.

Дело закончилось заключением соглашения о признании вины. 20 февраля этого года между прокурором Киевской местной прокуратуры № 4 и подозреваемой был подписан договор, по которому девушка признала свою вину и получила штраф в 680 грн. В итоге, Днепровский районный суд Киева утвердил это соглашение, оштрафовал девушку и дополнительно обязал оплатить 1 тыс. 144 грн за проведение экспертизы.

О том, как в Днепре невеста использовала подобную поддельную справку и чем это закончилось, можно прочитать тут. О том, как в Украине заключить брачный договор, можно узнать здесь.

Ирина Логуш

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив