Завод «Большевик» стал препятствием в сносе Шулявского моста

Завод «Большевик» стал препятствием в сносе Шулявского моста

Корпус №5 завода «Большевик», стоящий на участке, где производится демонтаж и реконструкция Шулявского мостового перехода, стал проблемой для строителей.

Как известно, завод располагается на пути строительства новой развязки, пересечение пр.Победы и ул.Гетьмана. Но против сноса цеха многократно выступали работники предприятия. Поэтому строение может быть оставлено. В частности, компания «Североукраинский стройльянс», подрядчик реконструкции Шулявского моста и строительства развязки, подчеркнули, что не могут снести корпус, поскольку тот находится в госсобственности.

Ранее предполагалось, что снос «Большевика» предусмотрен проектом строительства развязки и намечался на вторую очередь реконструкции моста. Однако даже администрация предприятия не имеет понятия, будет ли снесен цех или нет. Более того, этот вопрос ни разу не выносился на общественные обсуждения.

В юридическом отделе завода сообщили, что никаких документов, указаний или предложений по поводу демонтажа не поступало ни в юрслужбу, ни руководству предприятия. В то же время, трудовой коллектив негласно всегда был против сноса строения. Оно сдается в аренду нескольким арендаторам, и терять такой источник доходов они не считают необходимым. С администрацией завода не было ни встреч, ни оповещений, как не обговаривался и вопрос возможных компенсаций в случае принятия городом решения о сносе.

Будет ли итогом проблемы доработка существующего проекта развязки с сохранением существующего корпуса внутри нее или принудительный снос, либо заморозка проекта (наименее ожидаемый вариант) – станет известно после завершения первого этапа строительства, сноса моста.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив