Первый день работы Печерского суда на новом месте

Первый день работы Печерского суда на новом месте

15 апреля Печерский районный суд Киева начал работать по новому единому адресу: ул. Владимирская, 15.

Несмотря на определенные проблемы при переезде, о которых ранее рассказывала «Судебно-юридическая газета», в понедельник утром суд действительно начал рассматривать первые дела на новом месте. Заработали и все канцелярии суда.

Сотрудники суда и судьи пока продолжают обживаться на новом месте и оборудовать кабинеты. Таблички и внутренняя символика на здании и внутри суда пока еще старые — Апелляционного суда Киевской области, который ранее располагался на Владимирской, 15. Фамилии судей Печерского райсуда причудливым образом пока соседствуют с фамилиями судей бывшего областного суда.

Как и предполагалось, основная проблема в суде возникла с подключением комплексов аудио-и видеофиксации судебного процесса: не все такие комплексы были своевременно подключены. Пока ими обеспечены только следственные судьи, которые рассматривают безотлагательные ходатайства органов следствия. Как быстро подключат такие комплексы в остальных залах судебных заседаний, зависит от территориального управления Государственной судебной администрации в Киеве.

«Суд работает согласно распорядку, однако судьи индивидуально планируют работу по рассмотрению дел в зависимости от обеспечения средствами технической фиксации. В связи с этим, а также с учетом мнения сторон и фактических обстоятельств, таких как длительность судебного заседания, необходимость содержания подсудимого в специальном боксе в зале заседания, количество участников дела, необходимость допроса большого числа свидетелей и т. д., судьи в индивидуальном порядке решают вопрос необходимости назначения другой даты судебного заседания», — рассказали в пресс-службе Печерского райсуда.

Напомним, 12 апреля Печерский суд прекратил работу по своим старым адресам ул. Крещатик, 42 А.ю и переулок Крестовый, 4. С 8 апреля суд официально находился в состоянии переезда на Владимирскую, 15.

В зданиях бывшего Печерского райсуда уже скоро расположатся Высший антикоррупционный суд и его Апелляционная палата.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив