«Крутейшая столица Восточной Европы»: что журналистка Forbes думает о Киеве

«Крутейшая столица Восточной Европы»: что журналистка Forbes думает о Киеве

Киев относится к тому типу городов, которые могут стать настоящим туристическим центром Восточной Европы. Для этого у столицы Украины есть все — история, инфраструктура и сравнительно невысокие цены. Главной проблемой в достижении этой цели является то, что о Киеве преступно мало знают за границей.

Так, известная тревел-блогер и журналистка Бриенна Вилсон рассказала о том, как Киев смог удивить ее. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на колонку Вилсон в журнале Forbes.

В начале материала журналистка честно признается, что не ожидала от Киева ничего. Причина — в недавних революциях и холодной погоде. «Но я была неправа. И мне не потребовалось много времени, чтобы это выяснить», — рассказала Бриенна. И причина такой смены отношения в том, что столица Украины оказалась крутым и разнообразным местом.

Из особенностей города, которые могут привлечь туристов, Вилсон выделила широкую коктейльную карту, да и вообще крайне разнообразную барную культуру. Она уверена, что украинская столица сможет удовлетворить самых требовательных гостей. Также Бриенна отдельно выделила «киевский Бруклин» — Подол. По ее мнению, старый город — это буквально средоточение крутых вещей. «Этот район очень спокойный, с множеством отличных заведений, хорошо одетой и крутой толпой людей вокруг. По сути, это то место, в котором вы хотите побывать».

Однако впечатлили Бриенну Вилсон и некоторые не слишком туристические особенности Киева. Это и ресторан Urban Space 500, заведение, которое содержат 500 спонсоров. Вся прибыль от ресторана же направляется на помощь в реализации социальных проектов в Киеве. И The Naked Room Gallery — арт-пространство, которое предоставляет место и возможность для местных художников и артистов заявить о себе. А еще это — кафе днем и винный бар ночью. Посещать выставки еще никогда не было так приятно.

В завершении же Бриенна отметила, что посетить Украину стоит также и для того, чтобы проникнуться историей страны. Тогда «можно понять, как туризм оказывает поддержку этой стране, которая находится в историческом и экономическом кризисе».

В свою очередь мы хотим отметить, что старания властей страны и местных городских советов приносят свои плоды. В частности, всего за прошлый год Украину посетили 14 миллионов туристов. В плюс нашей стране играет не только ее дешевизна, хотя куда без нее. Напомним, Киев успел стать самым дешевым европейским городом для отдыха на выходных. И даже если вы хотите провести выходные с комфортом — не беда, ведь в Киеве оказались одни из самых дешевых пятизвездочных отелей мира.

Никита Малюгин

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив