Обманул людей на 11 миллионов: в Киеве задержали крупного афериста

Обманул людей на 11 миллионов: в Киеве задержали крупного афериста

В Киевской области правоохранители разоблачили мошенника, который под видом финансового советника обманул людей на 11 миллионов гривен, передает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Прокуратурой города Киева направлено в Киево-Святошинский районный суд Киевской области обвинительный акт по обвинению 42-летнего мошенника в завладении средствами трех пострадавших на общую сумму 9,6 млн грн и двумя транспортными средствами еще одного пострадавшего на сумму 1,35 млн грн", — говорится в сообщении.

Как выяснилось, в течение 2009-2016 годов злоумышленник, который ранее уже привлекался к ответственности за мошенничество, завладевал средствами людей "под предлогами инвестирования в бизнес, заработка на колебаниях курса валют, приобретения недвижимого имущества по ценам ниже рыночных, и т.п."

Кроме того аферист незаконно завладел автомобилями еще одного гражданина, пообещав их реализовать по ценам выше рыночных.

Чтобы произвести впечатление на потерпевших, мужчина ездил на дорогих автомобилях и якобы вел роскошный образ жизни.

Долгое время злоумышленник скрывался от правосудия, однако правоохранителям удалось его задержать. На данный момент он находится под стражей.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 4 ст. 190 (Мошенничество), ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) УК Украины. Мужчине грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Киеве правоохранители задержали злоумышленницу, которую разыскивали с 2018 года. Чиновница по предварительному сговору с другими лицами мошенническим путем завладевали квартирами граждан, используя поддельные документы.

Кроме того, мы писали, что в столице правоохранители разоблачили группу псевдоэкстрасенсов, которые «снимали порчу и гадали» по телефону.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив