В Киеве в здании мэрии на час пропал свет: с чем это связано

В Киеве в здании мэрии на час пропал свет: с чем это связано

30 марта здание Киевской городской государственной администрации на час осталось без электроэнергии. Отключение света связано с участием мэрии во всемирной акции «Час Земли», которая создана в целях сохранения нашей планеты.

Электричество в здании мэрии отключили ровно в 20:30. Об этом сообщает Информатор.

«Час Земли» — самое масштабное природоохранное событие, которое основал Всемирный фонд защиты природы WWF. Ежегодно этот праздник отмечают в последнюю субботу марта.

Внешнее освещение мэрии выключили на час, с 20:30 до 21:30. В это время под зданием КГГА собрались активисты, которые призвали всех прохожих присоединиться к акции и также отключить электричество в своих домах на час. В качестве символа знаменательного дня под входом в мэрию из свечек создали цифру 60.

Отметим, что вся остальная иллюминация, которая освещает улицу Крещатик, работала в прежнем режиме. Крупные торговые центры и магазины одежды также не приняли участие в акции. Согласно анонсу, без света также планировали оставить следующие локации: Музей Великой Отечественной Войны и монумент Родина-Мать;

Колокольня Михайловского монастыря, Успенский собор и колокольни Киево-Печерской Лавры;

Софийский собор с площади и колокольня;

Здание Министерства иностранных дел;

Монумент Независимости и флагшток на Майдане Независимости;

Пешеходный мост через реку Днепр Забота об окружающей среде — это выбор каждого человека. Экономно использовать электроэнергию — это не единственный способ сберечь ресурсы нашей планеты. Ранее мы писали о том, где в Киеве можно купить специальный бокс для сортировки пластика. Ведь всем известно, что этот материал разлагает тысячелетиями и наносит серьезный урон земле. Здание КГГА отключили от электричества в честь «Часа Земли»

Gepostet von Информатор Киев am Samstag, 30. März 2019 Анна Майзель

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив