НУБиП возглавил «зарплатный» рейтинг вузов

НУБиП возглавил «зарплатный» рейтинг вузов

Галерея

Об этом говорится в сообщении НУБиП.

«Компании, участвовавшие в двенадцатом по счету рейтинге вузов от журнала «Деньги», неохотно оценивали уровень подготовки специалистов. Все потому, что долгие годы работодатели при приеме сотрудников на работу придавали слишком большое значение диплому и статусу вуза. Но теперь все изменилось», — пишет издание.

Как отмечается, на первый план выходят не теоретические, а прикладные знания молодого специалиста, реальный опыт, который он успел получить за время обучения, и широкий кругозор.

Также работодатели не устают повторять, что уровень подготовки кадров в университетах Украины достаточно слабый, и знаний, заложенных в программу, недостаточно для адаптации к реальной работе. К тому же самые умные студенты, только что окончившие вуз, пытаются как можно быстрее выехать на работу за пределы Украины. В итоге, работодателям нередко достаются недоучки, которые очень портят впечатление о качестве подготовки в том или ином вузе.

Участником зарплатного рейтинга вузов от журнала «Деньги» может стать любой вуз. Список университетов продолжает обновляться. Для оценки ведущие украинские вузы делятся на несколько списков по специальностям: гуманитарные, технические, юридические, экономические, строительные, сельское хозяйство.

«Бурные изменения произошли в рейтинге университетов по аграрным специальностям. Первую строчку второй год подряд занимает флагман — Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины (Киев). На пятом месте оказался Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко и на восьмом — Киевский национальный экономический университет им. В. Гетьмана, которые в 2017 году имели лучшие показатели», — сообщает НУБиП.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив