Демонтаж Шулявского моста: когда начнется и что скрывают от киевлян

Демонтаж Шулявского моста: когда начнется и что скрывают от киевлян

Демонтаж начнут 15 апреля

Как рассказали "Вестям" в департаменте транспорта КГГА, движение транспорта по мосту перекроют в ночь на 16 марта. "Перекрывать движение мы будет с 16 марта, а работы по демонтажу начнутся ориентировочно с 15 апреля", — сказали "Вестям" в департаменте транспорта КГГА. Власти обещают завершить основную часть работ по реконструкции развязки до конца 2019 года.

Как ранее сообщали "Вести", проект новой развязки столичные власти утвердили еще в мае прошлого года. Он представляет собой неполный "клевер" и предусматривает снос корпуса завода "Большевик" и строительство на его месте петли. Кроме того, появится поворот с улицы Довженко на пр-т Победы и два съезда на него с путепровода.

Согласно проекту, после реконструкции Шулявский мост будет иметь восемь полос для движения — по четыре в каждую сторону шириной 3,75 м. Сейчас их всего четыре. Кроме того, на развязке обещают построить велодорожку, а на одном из участков она будет проходить под землей.

Стоимость проекта оценивается в 800 млн грн. Как ранее писали "Вести", выполнять работы по результатам тендера будет "Североукраинский строительный альянс" — фирма, связанная с известным столичным застройщиком, экс-руководителем государственной корпорации "Укрбуд" и близким другом мэра Киева Максимом Микитасем. Так, по данным Единого реестра юрлиц, единственным ее владельцем является помощник Микитася в парламенте Андрей Якусевич.

Транспортный коллапс

На время реконструкции движение на данном участке будет реорганизовано, а на проспекте Победы появятся временные светофоры. Также изменит схему движения и транспорт, который ходит по мосту. Что касается проспекта Победы, то движение по нему перекрывать не будут, но на время ремонта все-таки заберут у водителей по одной полосе.

"Шулявский мост — это очень важная транспортная артерия. Ведь она находится на пересечении Малой Окружной дороги и проспекта Победы, который ведет поток транспорта от окраины к центру города", — сказал "Вестям" директор компании по транспортному моделированию "А+С Украина" Дмитрий Беспалов. Поэтому в первые дни после начала реконструкции, по его словам, будут очень сильные задержки в движении.

Более того, как говорит глава общественной организации "Развитие инфраструктуры" Станислав Гвоздиков, демонтаж Шулявского моста вызовет проблемы не только на дорогах возле Шулявки, но и на других столичных трассах. Особенно сложно будет торговым сетям.

"Это логистический кризис. По этому направлению через Шулявку грузовики доставляли товары, продукты. Им нужно будет заезжать с другой стороны. Будут ехать через Оболонь, через другие районы", — пояснил "Вестям" Гвоздиков.

Он также добавил, что киевляне станут меньше пользоваться наземным общественным транспортом и переместятся на красную ветку метро, которая и так является самой загруженной, что сделает поездки в метро невыносимыми. Беспалов, правда, не склонен драматизировать ситуацию: "Со временем люди перестроятся, проложат новые пути, и все образуется. Тем более что на объездных путях уже отремонтировали дорожное полотно. Город переживал куда более сложные времена".

"Клевер" превратится в перекресток?

В то же время эксперты не исключают, что окончательный вариант развязки еще может измениться.  Дело в том, что сейчас в столичном Окружном суде рассматривается дело о незаконном получении градостроительных ограничений на ранее утвержденный проект. Как объясняет автор альтернативного проекта, архитектор Виктор Петрук, одним из основных условий для получения градостроительных ограничений является наличие права собственности на землю, где планируется возведение объекта инфраструктуры.

"Но цех "Большевика" и земля под ним до сих пор не принадлежат городу, а являются собственностью ФГИ. Учитывая данный факт, непонятно, как утвержденный проект получил градостроительные ограничения. Более того, руководство ФГИ уже не раз уведомляло столичные власти о юридической невозможности бесплатной передачи данного имущества городу. Это значит, что городу придется выкупать его по коммерческой стоимости, что удорожит проект до 1,2 млрд грн", — сказал "Вестям" Петрук.

К слову, как пояснили "Вестям" в департаменте транспорта, договоренности относительно одного из цехов "Большевика" с ФГИ до сих пор нет. "Решение данного вопроса на последней стадии", — отметили в мэрии.

Таким образом, если консенсус с ФГИ относительно цеха завода не будет достигнут, развязка по утверженному проекту будет не полной. В частности, не будет хватать двух левых поворотов, одного правового и трех разворотов.

"Это значит, что автомобили, как и раньше, будут кататься вокруг Шулявки в поисках, где сделать левый поворот с Дорогожичей в центр или из центра на Чоколовку. Но на первом этапе ситуация даже ухудшится, так как исчезнет правый поворот, который должен был появиться на месте цеха", — говорит "Вестям" Петрук.

Таким образом, если суд признает получение документации незаконной, властям придется проводить новый конкурс, а на время отбора проектов на Шулявке вместо развязки может появиться обычный регулируемый перекресток. Но, как уверяет Петрук, такой вариант будет ничуть не хуже утвержденных планов.

"Утвержденная развязка имеет низкие технико-эксплуатационные показатели. У нее, как и у любого другого "клевера", очень сильно ограничена пропускная способность на левый поворот. Нормы запрещают строительство развязок-"клеверов", если интенсивность левого поворота превышает 15% от прямого трафика. На Шулявке сейчас интенсивность левых поворот составляет 37% и 28% в зависимости от направления движения", — отмечает Петрук.

Согласен с мнением и Беспалов. "Мы с коллегами моделировали конфигурацию одноуровневого узла со светофором и сравнивали ее с конфигурацией нынешнего узла до перекрытия съездов. Даже если мы сделаем там двухуровневую развязку, это не окажет кардинального влияния на городскую транспортную систему", — сказал "Вестям" Беспалов.

Мешает линия спецсвязи

Изначально столичные власти планировали закрыть Шулявский мост на ремонт еще в мае 2018 года, затем сроки демонтажа объекта несколько раз откладывались. Как рассказал "Вестям" источник в столичной мэрии, задержки с переносом сроков были связаны с отсутствием необходимой документации.

"Власти сейчас используют проект, который якобы был разработан еще в 2008 году. Разработчиком был "Киевдормостпроект", но по факту, когда тендер выиграла другая компания, и стал вопрос о передаче проектных материалов, оказалось, что передавать нечего. Есть только картинки, а проект пришлось делать с нуля. То есть все переносы сроков связаны с тем, что не было рабочей документации. И сейчас проект продолжает разрабатываться, а металлоконструкции еще изготавливаются. Ориентировочно они должны быть готовы к маю, хотя раньше обещали к апрелю. Поэтому если проект или конструкции не успеют сделать в срок, работы по строительству могут затянуться до лета или осени", — сказал "Вестям" источник. Также, по его словам, немало трудностей доставляет тот факт, что по мосту проходит линия правительственной спецсвязи. 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив