В столице поймали банду иностранцев-домушников (ФОТО)

В столице поймали банду иностранцев-домушников (ФОТО)

У мужчин изъяли деньги и вещи потерпевших, а также специальные инструменты для совершения преступлений. Начато уголовное производство.

Об этом сообщили в полиции Киева.

Проверяя оперативную информацию сотрудники отдела криминальной полиции Дарницкого управления полиции вместе с коллегами из отдела противодействия групповой преступности управления уголовного розыска столичного главка установили, что в преступную группу, которая специализируется на квартирных кражах путем подбора ключей и взлома замков, входят граждане другого государства. Также оперативники узнали, что мужчины заранее подготовились к совершению кражи из квартиры дома, расположенного на улице Княжий Затон.

Во время реализации оперативной информации сотрудники полиции задержали троих воров после проникновения в квартиру с помощью отмычек и совершение кражи. Ими оказались граждане другой страны. У них изъяли похищенные деньги, ювелирные изделия и бытовую технику. Также у воров обнаружили и изъяли перчатки, наборы ключей, позволяли проникать в чужие помещений, и специальные устройства для взлома дверных замков.

Фигуранты задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, им выбирают меру пресечения.

Следственным отделом Дарницкого управления полиции расследуется уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Проводится проверка причастности задержанных к аналогичным правонарушениям.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив