Киевляне смогут экономить на поездках в наземном транспорте - Киевсовет утвердил правила

Киевляне смогут экономить на поездках в наземном транспорте - Киевсовет утвердил правила

Киевские депутаты наконец легализовали использование в общественном транспорте столицы электронного билета . Последний позволит пользоваться купленными "поездками" на абсолютно любом коммунальном транспорте. При этом оптовые скидки, действительные до недавнего времени только для метро, распространяется и на наземный транспорт. Об этом столичные чиновники сообщили на сайте КГГА.

Таким образом, оплатить проезд за проезд в трамвае, автобусе, троллейбусе, фуникулере, городской электричке и в метро можно при помощи единой смарт-карты. Для этого пассажиру необходимо всего лишь приложить электронный билет к специальному считывающему устройству — валидатору. Такие устройства установили уже во всех видах коммунального наземного транспорта.

Проверять, оплатил ли пассажир проезд, контролеры будут при помощи специальных устройств, которые смогут считывать информацию с карты.

Купить Kyiv Smart Card можно в кассах метро, в киосках «Киевпастранса», «Пресса», «ТурИнфо» и «Т-Киоск». Пополнить карту можно также в этих кассах, в личном кабинете киевлянина на сайте Киевсовета и в терминалах самообслуживания Ibox, Еasypay, 2click.

Маршрутчикам увеличат штрафы за отказ возить льготников

Сама карта обойдется киевлянину в 40 гривен, а стоимость поездки будет зависеть от суммы пополнения. Если будут оплачены от одной до девяти поездок, то цена проезда будет стандартной — 8 грн. Но при покупке 50 и более поездок, стоимость проезда во всех видах транспорта составит 6,5 грн.

В случае же потери карты, ее можно будет заблокировать по телефону горячей линии и приобретенные поездки перенести на новую карту. А вот отказаться от приобретенной карты и сдать ее, как было раньше с проездными на метро, не получится — она навсегда останется у вас. Напомним, что к концу года в Киеве исчезнут бумажные билеты. На смену им придут те самые смарт-карты, а также QR-талоны.

На данный момент система все еще находится в тестовом режиме и валидаторы на некоторых маршрутах могут не работать, предупреждают в КГГА, объясняя это тестированием системы.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив