Печерский суд Киева арестовал имущество компаний Игоря Коломойского

Печерский суд Киева арестовал имущество компаний Игоря Коломойского

Галерея

По арест попали электровозы, тепловозы, вагоны, самолет, недвижимое имущество, в том числе в Днепре. Главное следственное управление Генпрокуратуры с 2014 года расследует факты завладения чужим имуществом должностными лицами ПАО «КБ ПриватБанк» в особо крупных размерах. Генпрокуратура считает, что должностные лица банка завладели средствами стабилизационных кредитов и рефинансирования на сумму более 19,7 млрд грн. Эти деньги в виде кредитов на невыгодных для банка условиях выдавались компаниям с признаками фиктивности. В результате Минфин вынужден был в 2016 году национализировать ПАО «КБ ПриватБанк» за счет бюджетных средств за 116 млрд. грн.

«В ходе проведения досудебного расследования установлено, что должностные лица ПАО «КБ ПриватБанк» в течение 2014 выдали кредиты 42 субъектам хозяйствования, подконтрольным группе «Приват», учредителями которых являются 51 нерезидент, аффилированные с указанной группой, под залог имущественных прав на товар выдали кредиты в суммах от 18 до 73 млн. долларов США, которые в свою очередь заключили соглашения, осуществив 100% предоплату, и перечислив указанные денежные средства на счета нерезидентов: «Teamtrend limited», «Trade point agro limited», «Collyer limited» , «Rossyan investing corp», «Zao ukrtransitservice ltd», «Milbert ventures i nc. », с целью якобы получения товаров», – говорится в судебном определении.

Однако поставка товаров не состоялась. Денежные средства в сроки, предусмотренные договорами, не возвращены. Имущественные права на не полученный товар, которыми располагает ПАО КБ «Приватбанк», не обеспечили погашение кредитов и возврата средств в банковское учреждение.

Напомним, в хозяйственных судах НБУ пытается получить залоговое имущество предприятий из орбиты Игоря Коломойского. И вот в рамках уже уголовного производства это имущество арестовали.

Что арестовали

В определении Печерского районного суда города Киева перечислили все имущество, которое подлежит аресту. В основном это электровозы, тепловозы и вагоны, принадлежащие Марганцевскому и Орджоникидзевскому ГОКам, Днепразоту и Никопольскому заводу ферросплавов.

Арестованы земельные участки в Буковеле, принадлежащие ООО «Скорзонера», морской складской комплекс зерновых грузов в Одесской области, принадлежащий ООО «Агротермінал Логістік», земельный участок во Львове, принадлежащий ЧАО «ДНІПРОМЕТАЛСЕРВІС», 9 крупных объектов недвижимости в разных областях Украины, принадлежащая ООО «Приватофис», 14 квартир ООО «Перспектива Інвестмент» в жилом комплексе Крутогорный в Днепре, паркоместа там же.

Арестованы также офисное здание площадью 6243,4 кв. м. в Киеве , принадлежащие ОАО «НДІавтопром», комплекс промышленных зданий ОАО «УкрНДІінжпроект» тоже в Киеве, отель Жовтневый в Днепре, принадлежащий ЗАО «Готель «Жовтневий», жилой комплекс в Днепре по адресу ул Ворошилова (С. Ефремова ), 21 К, принадлежащий ООО «Жовтневый-14», участки в массиве «Золотой берег» в Овидиопольском районе Одесской области, а также ангары и самолет Боинг — 767. Подробный перечень арестованного имущества – здесь. Суд запретил проводить любые регистрационные действия с этим движимым и недвижимым имуществом.

Что интересно, в 2017 году суд уже запрещал отчуждать имущество этих субъектов хозяйствования (по ссылке одно из таких определений). Эти судебные решения вступили в законную силу. Но видимо, запрета на отчуждение оказалось мало, ведь есть и другие способы вывести имущество из-под удара.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив