За неправильную парковку уже начали эвакуировать машины

За неправильную парковку уже начали эвакуировать машины

Галерея

Коммунальное предприятие «Центр організації дорожнього руху» города Киева на своей странице в фейсбуке отчиталось о старте процесса по эвакуации автомобилей нарушителей.

В сотрудничестве со столичным Управлением патрульной полиции сотрудники коммунального предприятия в период с 8 по 10 февраля 2019 года уже эвакуировали на штрафплощадку 12 временно задержанных транспортных средств.

Сообщается, что данный процесс КП «Центр організації дорожнього руху» осуществляло круглосуточно, используя при этом грузовые автомобили-эвакуаторы, оснащенные краном-манипулятором, и работу стропальщиков, которые и занимаются погрузкой и разгрузкой автомобилей.

Временное задержание ТС осуществляется в случае, когда патрульный полицейский считает, что водитель нарушил:

– ст. 130 КУпАП (управление транспортным средством в состоянии наркотического или алкогольного опьянения);

– ч. 3. ст. 122 КУпАП (нарушение правил остановки или стоянки);

– ст. 124 КУпАП (совершение дорожно-транспортного происшествия);

– ст. 126 КУпАП (управление ТС без наличия удостоверения водителя, свидетельства про регистрацию транспортного средства или страхового полиса, а также в случае выявления транспортного средства должника, объявленного в розыск согласно ст. 36 Закона Украины «Про виконавче провадження»).

Все временно задержанные транспортные средства были доставлены на штрафную стоянку по адресу город Киев, ул. Гната Хоткевича, 20Б. Узнать более детальную информацию о них можно, позвонив по телефону 102.

Со своей стороны, хотим напомнить, что временно задерживать и эвакуировать на штрафплощадку транспортные средства могут патрульные полицейские и муниципальные инспекторы по парковке. Причин такого задержания в законодательных актах прописано множество – здесь вы можете ознакомиться с их перечнем. А также узнать о своих правах в случае временного задержания ТС.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив