Uber Eats спровоцировал дефицит курьеров в Киеве

Uber Eats спровоцировал дефицит курьеров в Киеве

Выход на рынок глобальных монстров услуг доставки взвинтил оклады киевских курьеров. В сентябре минувшего года шороху наделал испанская служба Glovo , заявившая о начале работы в украинской столице. А в январе 2019-го масла в огонь подлил Uber Eats . По данным OLX, в прошлом месяце столичным работодателям понадобилось вдвое больше курьеров, чем в декабре 2018-го. Сейчас молодым людям с салатовыми рюкзаками на спине предлагают среднюю зарплату 17,5 тыс. грн./мес. Это в два раза больше, чем в среднем по рынку.

Максимальная зарплата сотрудников, занимающихся доставкой в Uber Eats, в зависимости от способа передвижения может достигать 20 тыс. грн. Для тех, кто использует личный транспорт в течение восьмичасового нормированного рабочего дня предусмотрена ставка 12 тыс. грн.

Львиную долю заробитчан составляют молодые люди

Если же кто-то готов работать 50 часов в неделю, то он может получать в месяц 15 тыс. грн. При количестве рабочих часов в неделю 60 и более зарплата может доходить до 20 тыс. грн.

В Киеве самый высокий спрос на курьеров-водителей – их ищут чаще всего, предлагая около 11 тыс. грн./мес. Для пеших сотрудников оплата предлагается поменьше – 8 тыс. грн./мес.

За последнее полугодие в столице было больше новых вакансий, чем в остальной Украине. Наиболее востребована профессия курьера также в Харькове, Одессе и Днепре. Пока в этих городах не появились международные службы доставки, средняя зарплата там составляет 8-8,5 тыс. грн./мес. Наименьшим спросом курьеры пользовались в Закарпатской, Кировоградской, Волынской и Черновицкой областях.

Ранее UBR.ua писал о том, что украинским компаниям остро не хватает специалистов по продажам .

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив