Архитекторы 35 стран приняли участие в киевском  конкурсе на проект

Архитекторы 35 стран приняли участие в киевском  конкурсе на проект

В первом этапе отбора украинского конкурса на лучший проект приняли участие американские, немецкие, австрийские, голландские, датские, французские и украинские команды.

Как Strou.net стало известно от пресс-службы Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр» со ссылкой на гендиректора Г.Вербиленко, из всех участников конкурса было отобрано десять конкурсантов из семи стран. На следующих этапах они будут соревноваться за право стать авторами Мемориального центра «Бабий Яр» в Киеве.

В свою очередь, директор компании Phase Eins Б.Хосбах отметил, что на данный конкурс подали заявки 165 команд из 35 стран мира. В итоге десятку победителей первого этапа составили 2 команды Соединенных Штатов, 2 - Германии, 2 - Австрии, 1- Нидерландов, 1 – Дании, 1 – Франции и 1 отечественная компания (BURO architects). Победителям уже отправлены результаты первого этапа, и жюри в продолжение 10 дней будет ожидать ответа от конкурсантов.

После этого жюри снова оценит эти работы – для отбора 4-6. Участники с наибольшим потенциалом смогут продолжать работать дальше, проектировать следующие зоны Мемориала. Окончательный результат конкурса будет известен 29 июля. Проект предусматривает возведение здания центра, его интерьерное наполнение и оформление ландшафтного парка. Стоимость проекта - 80-100 миллионов гривен.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив