Вызов принят: городская власть хочет сделать вокзал "европейским" до мая

Вызов принят: городская власть хочет сделать вокзал

Городская власть решила вмешаться в работу центрального железнодорожного вокзала. Его хотят реанимировать и приблизить к европейским стандартам, успев до начала мая.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, формально вокзал не подчиняется городской власти. Именно потому для решения проблемы КГГА подключила Министерство инфраструктуры, с главой которого мэр и договорился о внедрении общего проекта.

Среди обозначенных планов на обновление вокзала стоит выделить работы по замене асфальта, общее благоустройство территории и наведения порядка со стихийной торговлей. Кроме того, ожидаются изменения с местами для парковки.

Увы, территория вокзала вызывает большие сомнения. Война со стихийной торговлей здесь идет многие годы, однако успешно снесенные МАФы каждый раз возвращаются - либо уступают место другим торговым площадкам. Кроме того, на вокзале часто совершаются преступные сделки: к примеру, ранее полиция несколько раз ловила там торговцев краденым имуществом. Большая концентрация людей и широкий выбор транспорта позволяют злоумышленникам успешно покидать место встречи после ее завершения. А вот проблемы всего Киева с доступностью для людей с инвалидностью мы вообще разбирали в отдельном интервью.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив