Стало известно, что планируют сделать со скандальным кинотеатром «Киев»

Стало известно, что планируют сделать со скандальным кинотеатром «Киев»

Ранее в сети начала распространяться информация о том, что кинотеатр «Киев», который находится на Большой Васильковской может прекратить свою работу. Причиной этому стало то, что знаменитому культурному центру не продлевают срок аренды, но сведения о закрытии не подтвердились.

В течение месяца городские власти проведут прозрачный и открытый конкурс, на котором выберут нового арендатора. Об этом Информатор узнал из пресс-брифинга заместителя председателя КГГА Владимира Слончака.

По условиям конкурса, новым арендатором станет тот, кто предложит наибольшую сумму. Кроме того, избранный съемщик должен будет провести капитальный ремонт в помещении за свой счет. Ближайший месяц кинотеатр будет функционировать в обычном режиме. Владимир Слончак сообщил, что принять участие в конкурсе может каждый. Сумма аренды будет стартовать от 700 000 гривен, но свое предпочтение комиссия отдаст тому, кто предложит как можно больше. Среди кандидатов может быть и нынешний арендатор ООО «Кинотеатр Киев», и КП «Киевкинофильм», в сеть которого на данный момент входят кинотеатры: «Алмаз», «Факел», «Луч», «Подснежник», «Старт», «Лира», «Салют», «Лейпциг», «Флоренция», «Киевская Русь», «Имени Тараса Шевченко », «Киото», «Ленинград »(«Днепр»), «Загреб», «Братислава», «Краков» и «Молодежный».

На данный момент арендная плата за месяц составляет 47 000 гривен и это максимально низкая цена за помещение такого размера. Но у этого здания существует еще и субаренда — 208 000 гривен. Разница между обычной арендой и субарендой официально идет в бюджет города. Договора о субаренде между ООО «Кинотеатр Киев» и заведениями общественного питания на территории «Киева» были заключены с нарушением. По этой причине, после того, как власти выберут нового арендатора, их закроют.

Отметим, что культурно-художественный центр находится на балансе города Киев и приватизировать его больше никто не имеет возможности и права. Он является памятником архитектуры и градостроительства местного значения. Поэтому целевое назначение кинотеатра меняться не может. Также перед заключением договора аренды, балансодержатель должен сначала заключить договор с Департаментом охраны культурного наследия, в котором будет прописано целевое назначение здания — кинотеатр.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве закрыли два старейших кинотеатра — «Украину» и «Кинопанораму». Позже выяснилось, что «Кинопанораму» планируют снести, а на ее месте построить трехзвездочную гостиницу.

Мария Бунякина

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив