Что делать с Карточкой киевлянина

Что делать с Карточкой киевлянина

Галерея

Киевские власти решили отказаться от Карточки киевлянина, которую запустили в сентябре 2012 года. Причина –  31 декабря 2018 года закончился срок действия договора между КГГА и разработчиком карточки ООО «Универсальные информационные технологии» (УнИТ). Что делать тем, у кого есть такая карточка и льготы, и куда обращаться людям, желающим ее получить. Об этом «Большому Киеву» рассказали в департаменте информационно-коммуникационных технологий КГГА. Будет называться по-другому

С 1 января этого года киевская власть закрыла проект «Карточка киевлянина», поскольку договором между городом, частной компанией-разработчиком и инвестором карты — закончился. При этом у компании есть все права на программное обеспечение проекта. Однако, как уверили «Большой Киев» в департаменте IT, сам многофункциональный сервис не исчезнет, и никто из граждан, имеющих право на льготы, их не лишится.

20 декабря подписано решение Киеврады о введении в столице многофункциональной электронной муниципальной Карточки киевлянина. Действовать новая карточка будет на базе старой пластиковой многофункциональной. Во всяком случае, все, у кого она уже есть, своими льготами будут продолжать пользоваться. А, по данным КГГА, карточкой уже пользуются около 600 тысяч граждан льготных категорий – пенсионеры, многодетные матери и другие. «Существующую карточку менять не нужно. Внешне она не изменится, но у нее будут расширены функции. В дальнейшем на карточку установят новые модули – транспортный, соцзащиты и другие, всего их 12», — говорят в департаменте.   В будущем Карточкой киевлянина можно будет пользоваться не только в метро, как сейчас, но и в наземном транспорте. Для этого нужно будет приложить ее к валидатору, которые уже установлены в автобусах, троллейбусах и трамваях. В перспективе карточку планируют наполнить новыми опциями.

Карта не для льготников Новая Карточка киевлянина, как и сейчас, будет двух видов: льготная и обычная. Обычную карту киевлянина, без льгот, может оформить любой человек, который или официально зарегистрирован в столице, но не пользуется никакими льготами и не является пенсионером, или официально трудоустроен в Киеве. «С подтверждающими документами – о регистрации или трудоустройстве, а также с паспортом и идентификационным кодом, карту можно получить в любом отделении Ощадбанка. Карта не будет льготной, а будет являться обычным платежным средством с расширенным функционалом», — говорят в КГГА. В частности, карточку можно использовать как проездной билет, пополняя для дальнейших поездок. При этом при покупке большего количества поездок предоставляется скидка.

Для чего нужна карточка Карту можно использовать как зарплатную или пенсионную. Карточка киевлянина — это обычная банковская карта международных платежных систем Visa и MasterCard. У нее есть свой банковский счет, который действует по всей территории Украины и за рубежом. Она именная, с фотографией.

Владелец льготной карты может ездить бесплатно в транспорте.

Некоторые торговые сети предоставляют разнообразные скидки для Карточки киевлянина.

В аптеках «Фармация» и социальных аптеках (их всего почти 100) карта дает право на скидки от 7 до 10%, на некоторые лекарства — и до 70%.

С помощью Карточки киевлянина можно оплатить без комиссии коммунальные услуги. Это можно сделать на сайте ГИВЦ в персональном кабинете. С е-билетом пока затягивают Пока проект единого электронного билета работает в тестовом режиме. В мэрии говорят, что сейчас активно ведется подготовка кондукторов и контролеров. Конкретную дату запуска е-билета, который переносят уже пару лет, до сих пор не называют.

«О дате запуска автоматизированной системы оплаты за проезд мы сообщим отдельно. После запуска Карточка киевлянина станет одним из методов оплаты за проезд, как и единый электронный билет. В системе Единого электронного билета возможны также и другие виды оплаты за проезд. Это транспортная карточка, QR-код, который можно распечатать в бумажном носителе, и QR-код в мобильном приложении. На льготных картах вшит функционал безоплатного проезда. Ограничений поездок: ни для метро, ни для наземного транспорта — пока не предусмотрено», — уверяют в КГГА. 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив