Угрожал смертельным уколом: мужчина со шприцем ограбил девушку под Киевом

Угрожал смертельным уколом: мужчина со шприцем ограбил девушку под Киевом

Под Киевом мужчина, угрожая шприцем со «смертельной» вакциной, ограбил девушку, передает пресс-служба ГУНП Киевской области.

Как сообщается, на одной из улиц Борисполя злоумышленник в медицинской маске отнял у 18-летней девушки деньги и телефон, после чего, угрожая шприцем, требовал пин-коды от банковских карт. Когда мужчина получил все, что хотел, он скрылся с места преступления.

Жертва грабителя вызвала правоохранителей. Девушка описала полицейским приметы нападавшего и показала, куда он скрылся.

Правоохранителям удалось задержать крепкого мужчину в темной верхней одежде с капюшоном, который подходил под описание потерпевшей. Как выяснилось, на девушку напал 32-летний уроженец Полтавщины, который временно проживает в столице. Мужчина ранее уже был судим.

Полицейские изъяли у него шприц, ампулы, медицинскую маску, деньги и другие вещи, украденные у девушки.

Правоохранители возбудили уголовное производство по части 1 статьи 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины и продолжают следствие.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в столице мужчина с игрушечным пистолетом совершил ограбление. Злоумышленник забрал у девушки-администратора одного из учреждений около 4000 гривен и убежал.

Кроме того, в Кропивницком неизвестный мужчина обокрал отделение Укрпочты. Грабитель похитил банковский мешок с деньгами и забрал из кассы три тысячи гривен.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив