В Киеве в преддверии Нового года «взлетели» цены на такси

В Киеве в преддверии Нового года «взлетели» цены на такси

В понедельник, 31 декабря, в Киеве тарифы на такси резко повысились, передает «Информатор».

В канун Нового года заоблачными стали цены на такси отдельных фирм. Даже учитывая повышенные фактически в два раза тарифы, водители не очень рвутся принимать вызов. И это неудивительно, ведь опытные драйверы знают, что жители города готовы будут отдать любые деньги, чтобы добраться домой во время. К примеру, сегодня доехать из центра Киева на улицу Краснопольскую Подольского района стоит 180 гривен. При этом в обычный день цена не превышает 100 гривен

Если же вам нужно добраться до левого берега, например, на Осокорки, стоимость поездки из-за повышенного спроса достигнет 170 гривны, когда цена на поездку в обычный день составляет 100 гривен.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что с мая 2019 года вступит в силу Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах». Он предусматривает штрафы за просрочку коммунальных платежей, а также абонплату на  ЖКХ.

Кроме того, квартплата для жителей столицы возрастет в связи с повышением цен на электроэнергию, которая используется для освещения мест общего пользования и функционирования лифтов в домах.

Добавим, в Минсоцполитики разработали новый законопроект, который поможет привлечь дополнительные средства для Пенсионного фонда. Проект закона предлагает расширить базу начисления ЕСВ и отменить ограничение на максимальный размер пенсии.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив