В Киеве столкнулись два такси: Toyota вылетела с проезжей части на трамвайные пути

В Киеве столкнулись два такси: Toyota вылетела с проезжей части на трамвайные пути

В понедельник, 31 декабря, в Киеве произошло пьяное дорожно-транспортное происшествие - столкнулись два автомобиля такси Opel Vectra и Toyota Corolla, передает «Информатор».

Инцидент произошел около 02:15 ночи на пересечении улиц Анны Ахматовой и Петра Григоренко.

Как сообщает  водитель Toyota, он ехал с клиентом по по улице Анны Ахматовой в сторону Драгоманова. На перекрестке с Петра Григоренко водитель заметил, что в сторону перекрестка на огромной скорости едет Opel. Водителю Corolla не удалось избежать аварии.

После столкновения Toyota вылетела с проезжей части на трамвайные пути, а Vectra развернуло посреди перекрестка.

Как выяснилось, инициатором аварии стала женщина, которая тоже таксовала. Происшествие обошлось без людских жертв. Правоохранительные органы предложили женщине-водителю пройти тест на драггере. Прибор показал 0,40 промилле, это в два раза превышает норму.

По факту аварии и вождения транспортного средства в нетрезвом состоянии были составлены административные материалы. Подробности случившегося устанавливает следственно-оперативная группа.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что на улице Большая Васильковская в Киеве таксист отказался предъявить документы сотруднику полиции, зажал руку правоохранителя стеклом автомобиля и пытался скрыться с места происшествия. Патрульным пришлось применить газовый баллончик, чтобы остановить водителя.

Кроме того, в Киеве на улице Оболонской на таксиста напали двое неизвестных и угнали его транспортное средство. Таксист рассказал сотрудникам полиции, что получил заказ на улицу Белицкую. Там он забрал двух пассажиров, а когда привез их на указанный адрес, один из парней накинул ему петлю на шею, а другой – брызнул в глаза слезоточивым газом и угрожал пистолетом.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив