Одесские защитники пострадавших овечек пикетировали министерство в Киеве (фото, видео)

Одесские защитники пострадавших овечек пикетировали министерство в Киеве (фото, видео)

Одесские волонтеры, принимавшие активное участие в спасении брошенных в порту Черноморска овец, решили не сдаваться и поехали в Киев, чтобы требовать расследования и наказания виновных.

27 декабря зоозащитники Animal-SOS-Odessa, к которым присоединились киевские волонтеры и активисты, пришли с плакатами к зданию Держпродспоживслужбы. После громких требований к волонтерам вышел представитель службы А. Жук, которого, по словам волонтеров, «окружили и стали задавать в лоб неприятные вопросы и требования». В итоге этой встречи добились следующего:

«1. ПОДАЛИ ПИСЬМО, КОТОРОЕ БУДЕТ ВТОРЫМ ЭКЗЕМПЛЯРОМ ( НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ) ПОДАНО В МЭБ ( МЕЖДУНАРОДНОЕ ЭПИЗООТИЧЕСКОЕ БЮРО) О ГРУБЫХ НАРУШЕНИЯХ, СВЯЗАННЫХ С ОТПРАВКОЙ ОВЕЦ НА ЭКСПОРТ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ДАННОЙ СФЕРЕ.

2. В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ДНЕЙ БУДУТ ОГЛАШЕНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ СЛУЖЕБНЫХ ПРОВЕРОК ПО ФАКТАМ НАРУШЕНИЙ СО СТОРОНЫ ЧИНОВНИКОВ. 3. МЫ ПРОВЕДЕМ ВЫБОРОЧНЫЕ ПОВТОРНЫЕ АНАЛИЗЫ ЧАСТИ ОВЕЦ «СЛЕПЫМ» МЕТОДОМ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ СОВПАДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ.

МЫ ВСЕ СООБЩА ЗАЯВИЛИ О ТОМ, ЧТО НЕ ОСТАВИМ ЭТУ ТЕМУ И ЭТИХ ЖИВОТНЫХ, И БУДЕМ «ШТОРМИТЬ» ЧИНОВНИКОВ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА И БУДЕМ ТРЕБОВАТЬ ИХ ОТСТАВКИ, ЕСЛИ В ТЕЧЕНИЕ ЗАЯВЛЕННОГО ВРЕМЕНИ ТАКОВЫХ НЕ БУДЕТ», — сообщили одесские зоозащитники на своей странице Facebook.

Сейчас около 160 спасенных овец находятся на территории фермерского хозяйства в селе Нерубайском в 16 км от Одессы, где после 21-дневного карантина за ними продолжают ухаживать неравнодушные граждане.

У спасенных овец, которые пережили «таможенный плен» в Черноморске, появилось первое потомство – две самки из отары родили пятерых малышей. Все ягнята чувствуют себя хорошо.

Зоозащитники рассказали, что одного ягненка, не похожего на остальных по окрасу, родившая его овечка не приняла и отказалась вскармливать. Поэтому одессит Олег Павленко забрал рыжего малыша на ручное вскармливание к себе в дом. Он отмечает, что ягненок здоров и имеет отменное питание: из бутылочки выпивает по литру козьего молока в день. ❤❤❤ А ВОТ НАШЕ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ????

Опубліковано Animal-SOS-Odessa Субота, 29 грудня 2018 р. Напомним, что эти овцы стали известны на всю страну после двухнедельного пребывания в плену – им пришлось две недели провести на территории порта в закрытом контейнере две недели без еды и воды из-за бумажной волокиты. Вначале животных хотели утилизировать из-за недочетов в документах об анализах на инфекции, однако волонтерам удалось отстоять овец.

. Народный сайт Одессы!

В Черноморске решают судьбу умирающих из-за бюрократии овец (видео)  

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив