Кто будет отвечать за обрушение крыши спортзала с детьми под Киевом и что грозит виновнику

Кто будет отвечать за обрушение крыши спортзала с детьми под Киевом и что грозит виновнику

В Вишневом Киевской области обрушилась крыша недавно построенного спорткомплекса Favorite Fit. К счастью, никто из тренировавшихся там детей не пострадал.

В воскресенье, 2 декабря, полицейские задержали людей, ответственных за это происшествие. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальный сайт нацполиции Киевской области.

Правоохранители расследуют преступление по двум статьям Уголовного кодекса Украины. Первая — о нарушении правил безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений (часть 1, статья 275).  А вторая — о завладении, растрате имущества или завладении этим имуществом благодаря злоупотреблению служебным положением (часть 5, статья 191). В данный момент полицейские задержали директора фирмы, которая выступила генеральным подрядчиком строительства. Также под стражей находятся прораб и предприниматель, который следил за технической стороной во время строительства.

Известно, что победитель открытых торгов, который сейчас находится в изоляторе, предложил построить эту арену за 17 миллионов 500 тысяч гривен. Теперь ему и двум другим задержанным угрожает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Также им грозит лишение права занимать некоторые должности или заниматься определенной деятельностью в течение 3 лет.

Напомним, ранее мы сообщали, что крыша спорткомплекса обрушилась в субботу, 1 декабря, когда в залах занимались около 30 детей с преподавателем. К счастью, он услышал треск конструкции и сразу же вывел всех учеников на улицу. Как только они эвакуировались, крыша обрушилась.

Мы уже писали о том, как в школе Киева якобы нашли червяка в супе. Также Информатор сообщал о школьнике, который распылил газ и травмировал 9 детей.

Никита Малюгин

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив