"Через два года Киев будет платить все налоги онлайн"


20 ноября в столице состоялся Киевский налоговый форум 2018.

Мероприятие организовано Главным управлением Государственной фискальной службы в Киеве при поддержке Киевской городской государственной администрации в рамках реализации Программы формирования налоговой культуры в столице,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Очень важно сегодня людям объяснять, куда идут деньги налогоплательщиков. Нужно рассказывать, какие проекты реализуются, сколько на это нужно времени. Мы делаем все, чтобы менять наш город вместе. Наша задача сделать Европу в Украине - высокие стандарты жизни, хорошие зарплаты и четкая система налогов, которые нужно платить, чтобы жить в нормальных условиях", - говорит на открытии форума Виталий Кличко, мэр Киева.

Цель форума - налаживание диалога между бизнесом и властью. На западе рассмотрели важные вопросы сферы налогообложения, обсудили содействие распространению налоговых знаний и начала новых налоговых традиций.

"88% налоговых деклараций в Киеве уже подается в электронном виде. Столичные плательщики очень требовательны, открыты для новых технологий, готовы быстро переходить к новым налоговым сервисам. Мы считаем реальным в течение двух лет полностью перевести уплату налогов в Киеве в онлайн. Ввести мобильные приложения, запустить чат-боты и онлайн консультации", - говорит Людмила Демченко, Начальник Главного управления ГФС в г. Киеве.

Реформа фискальной службы предусматривает диджитализацию 100% налоговых сервисов.

"Мы должны создать максимальное расстояние в хорошем смысле этого слова между фискальной службой и плательщиком. Люди должны взаимодействовать с информационными продуктами, а не с налоговиками. ГФС в Киеве готова стать площадкой для разработки, тестирования и внедрения новых электронных сервисов. Я думаю, если украинское ИТ сообщество присоединится к развитию фискальных сервисов, то вместе мы сможем создать такие решения и программные продукты, которые не только будут соответствовать ожиданиям плательщиков, но и станут примером для подражания для отдельных европейских стран ", - говорит Людмила Демченко.

При успешном внедрении реформы удастся отказаться от бумажной документации, все налоговые услуги и уплата налогов перейдут в онлайн режим.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив