Что значит графа "Тварини" в некоторых платежках киевлян

Что значит графа

Некоторые киевляне получили платежки за коммунальные услуги с графой "Тварини". 
Vgorode разобрался что она значит и отвечает, как от нее избавиться. 
Выглядит графа в платежке так:



Что значит графа "Тварини" 
В Киеве нужно обязательно регистрировать домашних животных. Раньше это делали в Центре идентификации животных, а сейчас - в Центре защиты животных. На сайте КГГА в общем доступе опубликованы правила содержания животных в Киеве. С ними можно познакомиться по ссылке
Уже более 20 лет в платежках за коммуналку предусмотрена отдельная графа "Тварини", в которой необходимо оплатить за уборку зарегистрированной собаки - 0,77 гривен.
К слову, пенсионеры не платят эту сумму за своих четвероногих. По некоторым данным, 0,77 гривен должны идти на уборку за собаками и обустройство специальной площадки для выгула возле дома. За котов и других животных, которые не нуждаются в специальных местах выгула и уборки после них, налог не начисляется. 
Как избавиться от графы "Тварини" 
Отвечает Андрей Щербина, гендиректор Центра коммунального сервиса в Киеве:
- Киевляне, в квартирах которых проживают зарегистрированные животные, получают платежки, где отдельной строкой в графе "содержание дома и придомовой территории" указывается сумма за содержание животных. Она начисляется автоматически, с учетом заявлений граждан о наличии животных в квартире. При новых начислениях (когда вывоз мусора стал отдельной услугой) по некоторым лицевым счетам возникли вопросы. Из-за технических накладок графа "Тварини" появилась в платежках граждан, у которых нет животных.
Такие случаи были зафиксированы в Центрах коммунального сервиса, но массового характера не имеют. Людям нужно дождаться следующей платежки. Эта строка исчезнет.
Если этого не произойдет, тогда обращайтесь с заявлением в Центр коммунального сервиса, - объяснил Щербина. 
Если вы заметили, что ваши права нарушают и вы платите за животного в никуда, то есть рядом с домом нет места для выгула, тогда необходимо обратиться в местный ЖЭК и написать заявление-жалобу о предоставлении услуг в полном объеме и соответствующего качества.
Если ЖЭК не реагирует, следует обращаться в суд. 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив