За киевлянами в столице начнут следить

За киевлянами в столице начнут следить

В Киеве создадут комплексную систему видеонаблюдения.
Вчера, 5 июля, на пленарном заседании Киевсовета депутаты утвердили Положение о комплексной системе видеонаблюдения Киева.
Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.
С помощью системы планируют обеспечивать безопасность школьников и студентов, предупреждать дорожно-транспортные происшествия и чрезвычайные ситуации, а также обеспечивать порядок на улицах и в общественных местах.
В Положении очерчены подключения к системе средств видеофиксации, находящихся в чужом владении, и порядок доступа к собранным данным. Например, коммунальные дорожные службы, как пользователи с ограниченным доступом, смогут только мониторить общую картину и работу своих подразделений в разных уголках города. Широкий доступ будут иметь правоохранительные и специальные службы. На основе мотивированного обращения они смогут получить информацию из видеоархива или системы анализа распознавания номерных знаков, лиц, нарушений правил дорожного движения и тому подобное.

Администратором системы видеонаблюдения является коммунальное предприятие «Информатика».
Данные, полученные из средств видеофиксации, будут храниться в системе в течение 30 календарных дней, а затем автоматически уничтожатся. В общем система видеонаблюдения является частью комплексных целевых программ «Электронная столица» и профилактики и противодействия преступности «Безопасная столица». Решение поддержали 72 депутата.

сообщает: "Судебно-юридическая газета"

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив