Киев: убийство подполковника полиции

Киев: убийство подполковника полиции

Вчера, 5 июля,  в Киеве был убит подполковник полиции Дмитрий Глушак.
Его застрелили в собственном автомобиле.
Пишет 44.ua
Дмитрий Глушак был убит в собственном автомобиле.
Убийцы пришли вдвоем, для ликвидации силовика использовалось огнестрельное оружие. Известно, что Глушак скончался от двух ранений в области груди. Как минимум, одна пуля пробила сиденье автомобиля. Причина убийства неизвестна, полиция разрабатывает сразу две версии происшествия.
Личность погибшего установили благодаря документам, найденным на месте происшествия.
В рядах полиции погибший трудился с 1995 года, сам факт убийства частично намекает на неуступчивость правоохранителя. У Глушака остались жена и шестилетний осиротевший сын.
По словам главы Нацполиции Сергея Князева, правоохранители рассматривают две версии убийства. 
Первая связана с корыстными побуждениями нападавших - она может подтвердиться, если выяснится, что некоторые вещи были украдены. 
Вторая версия сосредоточена на профессиональной деятельности погибшего.
Делом занимается объединенная следственная группа. Изначально планировалось использование ресурсов Нацполиции, но позже подключились специалисты СБУ. 

Судя по декларации Глушака, он жил вполне спокойно. В более ранних документах заметны автомобили и квартира, в последней (от 18.04.2018) данных почти нет. Есть только запись о сумме в 400 000 грн, полученной от отчуждения имущества, также из последней декларации исчезла квартира - она могла быть переписана на жену, ранее фигурировавшую в отчетах.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив